Песня 47. Время - загадка

 07.01.2014

Познавая суть явлений …
Проникая в никуда.
Много в жизни сожалений …
И волнений, и сомнений …
                Путь указан - свысока. 

      То задует ветер сильный.
         То гроза и гром – гремят.
                Где твоя сторонка ныне?
                Где небесный город-град?
Припев:
Часики бьют, стрелки бегут …
              Как всё знакомо –
                следующий круг …
          Повторяется – снова и снова.

А в храмах -  пульты  у п р а в л е н ь я …
За амвоном стоят жрецы …
Звон колокольный - песнопенья …
З а б л у д ш е й – для моей, души …

          Но, как сказал: Толстой   
                пред смертью …
          Попы – вы, братцы, колдуны!
          И крови – вам, не дам напиться –
          Из чистой, из моей – души!
Припев:
Часики бьют, стрелки бегут …
              Как всё знакомо –
                следующий круг …
          Повторяется – снова и снова.

          На звездном небе: т и ш и н а …
          В углу избы стоит метла …
          Как отгадать загадку эту?
          Душа летать хотела б к Свету.

               И старикан, что вяжет лапти
               Из бе-рё-зо-вой коры –
               Про то, Вам - просто
                так не скажет …
               Возможно – Вы, ещё – малы.

Припев:
Часики бьют, стрелки бегут …
              Как всё знакомо –
                следующий круг …
          Повторяется – снова и снова.

        И сон красавице приснится …
        «Идет под ручку с женихом»!
        А в жизни будет – как придется:
        Ходить невесте – с синяком …

             Однако вскоре прояснится:
             В семье не главный он отнюдь …
             Любовь – заботою прольётся …
             На раны наших мужиков.

                И смотрит девица с тоскою:
                В блюдце с чистою водой …
                Время тихо посмеётся …
                И отправит на покой.

Припев:
Часики бьют, стрелки бегут …
              Как всё знакомо –
                следующий круг …
          Повторяется – снова и снова.
Часики бьют, стрелки бегут …
        Время – загадка.
                Где же отгадка?..


Рецензии