Июнь
Чтоб поминали все его добром
И липы жёлтые стоят под цветом пышным
Как будто мёдом их полили с молоком
Вода под цвет расплавленного воска
Разросся в ней и распустился водный лес
Камыш, кувшинка, стрелолист и рдест
И глубины меж них синеющей полоска
Линь золотой и бронзовый карась
И важная царица – краснопёрка
Какое счастье это видеть, созерцать
А главное - не погубить, не потерять
О чём предупреждает поговорка
Свидетельство о публикации №116062507284