Вот она- Великая наша Русь!
Поля до горизонта,
Пшеница, овёс,
Речки хмурой утёс.
Вот сёла и живые куры
Бегают по дороге.
Я думала так бывает
Лишь в старом кино.
Однако жизнь под Рязанью
И сейчас течет не спеша.
И теперь понятно о чём писал Есенин,
Вот его родные края -
Чёрный ворон летит не спеша,
Словно коршун,
Оставляя на земле чёрное перо
В память о себе,-
Хороший знак для писателя,
Несмотря на далёкую грозу.
Вот она, Великая Русь,
Всего 150 км. от Москвы -
Три с половиной часа на электричке
И вот вам равнины, дороги без знаков
И остановки зачем-то в полях,
При этом на дорогах нет ни одного фонаря.
Красиво, забавно и немного странно
После мегаполиса погрузиться
В неспешную жизнь,
Но не настолько когда смотришь
На все это из машины такси,
Ведь пешком такие расстояния не пройти-
До ближайшего магазина,
Около 30 км. пути.
Забавно попадать после Москвы
В такую глушь
И одновременно приятно,-
Таких пейзажей в крупных
Городах нигде не найдёшь.
Только вот в таких вот сёлах ,
Где поля без границ
И видны отблески далёких зарниц.
Вот она-
Великая наша Русь!
Которой я ,
Как и каждый
Истинный Россиянин,
Горжусь!
2016г.
фото: Земская Гимназия- где учился когда-то Сергей Есенин, село Константиново, Рязанская область, 2016 год.
Свидетельство о публикации №116062507232
Владимир Викторович Сучков 27.11.2016 09:28 Заявить о нарушении
Марина Сильвер 27.11.2016 10:13 Заявить о нарушении
вот этот стих я написала под "впечатлением" от поездки в Леруа, а это тока за ногинском)) так хотелось в цивилизацию поскорей))
Марина Сильвер 27.11.2016 10:23 Заявить о нарушении
Владимир Викторович Сучков 27.11.2016 10:26 Заявить о нарушении
Марина Сильвер 27.11.2016 20:57 Заявить о нарушении