Песня 45. Путь укажет колея

            6.08.2013
Расхлебятилась погода,
Распогодилась она …
Ты держи баранку ровно …
Путь укажет колея!

Мы таёжною тропою -
Выходили на большак.
Колесо машины грозной
Гальку крошит - только так!

Что по ту сторонку трассы?
Вам не скажет брат никто.
Глухоманью прозван край тот –
Дальним назван он зато.

Здесь таёжные просторы …
И болотные места.
И за ягодой лесною –
За грибами – мы всегда!

Голубика и морошка …
Клюква красит горизонт …
Одинокая сторожка –
Тут природу стережет!

Сопки стройными рядами –
Части за заборами стоят …
Забайкальские вы дали …
Пришлый больше здесь народ.
              И Гилюй с Вилюем грешным
              Зимкой вьётся меж болот …
              Эх, дороженьки российски …
              Лишь китаец и пройдет …
                Здесь корейские заимки
                Затерялись по тайге …
                Ким Ир Сен заменит Солнце -
                Как поётся в песне!

Золотишко с Магадана –
Все артели – на контракт!
И цыганские бригады –
Объегорить норовят!

По сибиркой, по железке …
Вот и остров Сахалин.
На земле Большой – известный,
Даром – из морских глубин!

Узкоглазые япошки
Воды ныне бороздят [в Охотском море …]
Краба ловят и увозят …
А в Японии – съедят.

Вот причал Владивостокский …
В море штиля не видать.
Порт Артур теперь не русский …
И Гонконг уж не английский.
                [Так в народе говорят!]

И монгольскими степями …
Балки, скрытые ходы …
Коротконогие лошадки –
Показались и ушли …
             Дождь идет косой и сильный …
             Сотня миль уж позади …
             Газанули по мостку мы…
             Как остались, братцы, живы?-
                [До сих пор я не пойму!]
       
                Расхлебятилась погода,
                Распогодилась она …
                Ты держи баранку ровно …
                Путь укажет колея.


Рецензии