Лето в столице

Мы тлеем, как сигарета ,
Под летним, столичным солнцем,
Вот купить бы сейчас билет,
И улететь куда-нибудь к морю,

Солнце светит на нас, безжалостно,
Пот сбегает по телу литрами,
Во дворе тени нет, ведь нет зарослей,
И мы ходим как губки выжаты,

Ветер очень редко является,
В основном, только утром ранним,
Но мы позже него просыпаемся,
И на улице снова парит,

А куда же нам всем деваться,
От палящего, столичного солнца,
Только по домам скрываться,
Ждать когда придет вечер поздний.

Алексей Нейлов 2016 "Лето в столице"


Рецензии