***
Я маленьким мальчишкой был,
Приехал к бабушке.Она меня любила.
Мне помнится-и я её любил.
А дом её белел на горке
И виден был уже издалека.
Оконца в ряд,в оконцах шторки,
А до колодца-двадцать два шажка.
Автобус наш ещё пылил в дороге,
Ещё не переехал он реки-
Она уже стояла на пороге,
Высматривая нас из-под руки.
Всё то же платье-синее в горошек,
Всё тот же фартук-стиранный до дыр,
Платок столетний,но вполне хороший,
И тапки-тоже старые,как мир.
Разохалась,распричиталась громко,
И чтобы слёзы радостные скрыть,
Подарки сунув в свой сундук укромный,
Пошла в курятник-курицу ловить.
Из печки курица на стол-прямой наводкой,
В жиру вся,из чугунного горшка,
Оттуда же,в большущей сковородке-
Шкворчащие на сале потрошка.
Застолье долгое за рюмочкой неспешной.
Течёт,течёт меж взрослых разговор.
Мне невтерпёж.И улизнув успешно,
Вприпрыжку мчусь на задний двор.
А там-мои друзья-котята и собаки
И липа старая у сада позади,
У бабы-Вари в огороде маки
И лето целое каникул впереди.
Свидетельство о публикации №116062507090