Навсегда в моей памяти

А на заре, когда солнечные лучики начинают искать твои глаза, ты сонно потягиваешься в постели, зажмуриваешься, легонько зеваешь. Солнце любит тебя при любых обстоятельствах: счастливым ли или несчастным, хмурым или озаряющим окружающих улыбкой. Солнцу безразлично твое происхождение, безразличен твой образ жизни. Оно просто готово радовать тебя каждый день, и не его вина в том, что порой на небе появляются тучи, не его вина, что вечером город охватывает прохлада, а на место дневного светила приходят не менее великолепная луна и звезды. Но, в отличие от солнца, звезды подталкивают к мечтам. Ты можешь мечтать о многом, но всё, о чем бы ты не думал, можно заключить в одно понятие. И это понятие счастья.
Я вспоминаю слова о том, что в большой жизни нас никто не ждет с распростертыми объятиями, но также в памяти всплывают добрая усмешка и вера в то, что мы все чего-нибудь обязательно добьемся. Я вспоминаю и веру в меня, надежду на то, что я когда-нибудь переступлю через свои страхи.
Но секунды бегут, и с каждым новым днем мы будем сметать в закоулки памяти всё больше людей, больше слов, больше мгновений. Солнце будет сменять луну, а луна будет сменять солнце. Добро будет слабее зла, но чистота, любовь и нравственность несмотря ни на что останутся высшими ценностями Человека. За темной полосой будет светлая, а затем всё повторится по кругу.
Каждый из нас может жить, пока в мире (или хотя бы в памяти) будут люди, которые в нас верят. И тогда ты сможешь радоваться и яркому солнцу, слепящему глаза, и далеким звездам, которые дают веру в то, что мы никогда не сможем предать свои мечты, никогда не будем бояться за ними следовать. Каждый сможет принести человечеству пользу, прожить эту жизнь не зря, оправдать чьи-то обоснованные надежды, сделать так, чтобы этот "кто-то", где бы он не был, нами гордился...

Июнь 2016


Рецензии