В закат
От комплиментов и цветов.
Сбежав от сотен ухажеров,
От их навязчивых поклонов.
Забыв про светские манеры,
Царивших в замка атмосфере.
С корсетом сбросив бремя дел,
Что сердце жали словно плен.
Она желала одного…
Побыть собой, забыть про все.
Взывал к ней горизонт тепло:
- Принцессой быть так нелегко.
Закат окрасил алым небо,
Уставши солнце почти село.
На встречу вышел А’Джангон,
Ей верный молодой дракон.
Его броня горела рыжим,
А взгляд был дерзким и бесстыжим.
Он преклонил пред ней колено.
Принцесса в упряжь его села.
Взметнулись выше два крыла,
И вмиг уменьшилась земля.
Они летели вдоль полей,
Пугая скачущих коней.
Вокруг парили стаи птиц,
Свободных, гордых вне границ.
Ласкала скорость ей лицо.
Смеялся воздух в волосах.
С души валился груз проблем,
Сходил с лавинами в горах.
На волю рвался свежий ветер,
Пронзая облака насквозь.
И не было счастливее на свете,
Принцессы той, что дракон нес.
Свидетельство о публикации №116062506912