Веронике
родной лишь ветру одному,
Взошел на грани каменной
однажды
И стрелкою
пронизывая тьму,
Расцвел,
благоухающий и влажный.
Как гибок он,
как лист изящен, смел,
Как лепестки нежны.
В них столько жизни,
Что камень, обомшелый,
посветлел,
Что ночь смешалась,
воздух стал подвижным.
Зажглась заря,
и тайна красоты,
Из тверди извлекаемая
спелой,
Раскрылась.
В яркой радуге мечты
Она на стебле хрупком
пламенела.
Свидетельство о публикации №116062506815