Куда идем, граждане России?

  Министр регионального развития РФ В.Яковлев:
  "В стране скоро некому будет работать.
  Более 60% населения - это старики, дети
  и инвалиды. Из 20млн. мужчин трудоспособного
  возраста, примерно 1млн отбывают наказание,
  4млн служат в МВД, МЧС, ФСБ. Еще 4млн -
  хронические алкоголики, а 1млн - наркоманы"



Зачем олимпиады и форумы без счета?
Чтоб показать Россию и убедить кого-то:
Смотрите, как успешна, как хороша страна,
Как широка, радушна, российская душа!
Но, вот, статью читаю, там цифры говорят,
Как бестолково строит страну наш "стройотряд"!
Сто сорок миллионов живет в нашей стране.
Лишь двадцать производят, а остальные -нет.
Кто эти "остальные"? Статистика дает:
Сто два - это служивый и обслуживающий народ. (чиновники, армия, врачи, учителя)
Еще там инвалиды и безработный люд,
Другие, те, которым работать не дают.  (пенсионеры, алкоголики, наркоманы)
Выходит, производство здесь некому поднять.
Народа не хватает. Мигранты помогать
Приехали. Спасают нас кое-где они.
Но, будущих детишек все ж мало у страны.
Опросы показали: две трети россиян         (ВЦИОМ )
Детишек не заводят. Тогда из других стран
Придется население России пополнять,
Если свои не могут иль не хотят рожать.
Живем за счет ресурсов, которые в земле,
А не за счет "ресурсов", что в нашей голове.
Рынок одежды нашей сплошь импортом забит.      (на 95%)
Выходит, что в России портных не может быть.
Как мы дороги строим, почем у них цена?
Наши обьемы за год, в Китае - за три дня.      (точнее - за 10дней)
Цена под Петербургом - за двадцать миллионов.   (1км автодороги 20млн евро)
Под Хельсинки дорога - за три всего "лимонов"    (1км -3,4 млн.евро)
Считала, что в Европе учеба дорогая.
Ведь люди там богаче. Подробностей не зная,
Я это утверждала. Но, вот, статью читаю
И, оказалось,- братцы,- я в облаках летаю.
Там в десять раз дешевле учиться, чем у нас.
Там государство платит, там, видно, "госзаказ".
Статья меня смутила, покоя не дает.
Задумалась, куда же нас "стройотряд" ведет?
          25.06.16г

Наша Планета 25.06.16г
"Население России. Неофициальная статистика. Факты"


Рецензии