сосны и камни

в храме из сосен безумием пепельным
ветер разносит свои сожаления.
вы и не первые, и не последние
свидетели этого жалкого тления.

травы сменяют нам плиты из мрамора,
вместо лепнины — рельефы растений.
ягоды кажутся слаще без сахара,
заспанный лес не несёт опасений.

ваши галактики — лишь пыль на зеркале,
кажутся миру бессмысленным лепетом;
водная рябь нарушает течение
и возвращается ласковым трепетом.

камни — на век, им неведомы радости,
им наплевать на любовь или ненависть.
камни молчат, не кидают вслух гадости
и не клянутся в неправильной верности.

сосны лишь шепчутся в тихом унынии,
солнце скитается в облачных атласах.
я буду ждать. и молиться. по имени
я назову тебя, хоть не по статусу.


Рецензии