Память

Можно уйти,
Можно остаться,
Можно простить,
Можно ругаться...
Можно любить,
Можно играться...
И только память
         нам не дает шанса.

Ты думаешь все знаешь
И видишь так как есть...
Но словно бы программа
Всем управляет здесь...
Захочешь будешь с нею,
Захочешь вновь уйдешь,
Но только не поверишь,
Что памятью живешь.

Старалась жить иначе...
Старалась все понять...
И сердце то, что плачет
Старалась все унять...
За это получила
И может неправа...,
Так память возносила
                Колючие слова.

Ты выбираешь память,
Я выбираю жизнь
И может быть сквозь слезы,
А все же Улыбнись.
Я помню то, что было...
И это навсегда.
А горькие осколки,
                Лишь памяти среда.

25.06.16г.


Рецензии