На Двухглавой густой туман

На Двухглавой – густой туман,
На Двухглавой – холодный дождь…
Здесь внезапный просвет – обман,
Признак верного спуска – ложь.
Все продрогли. За валуном
Под одним собрались плащом
И, последним делясь теплом,
Говорим, бодрясь, кто о чем.
Не смогли развести костер –
Отсырело все до костей.
Видно, вздумали духи гор
Испытать на излом гостей.
И стоим мы, как странный гриб:
Шляпка-плащ, восемнадцать ног, -
Утверждая средь серых глыб,
Что и в нас жив единства бог,
Что в ячеистых городах,
Где поделено, вроде, все,
Не утратилось без следа
Душ спасительное родство.


Рецензии
Очень знакомо всё это...
Успехов каждодневных, Юрий!

Серёжа Гр   06.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
Я еще по снимку понял, что свой человек!

Юрий Михайлов 18   07.07.2016 03:48   Заявить о нарушении