Вечер на кухне

                А.Ш.
Вечер на кухне.
Я у плиты, ты рядом,
Бродского вслух читая,
изредка поднимаешь
глаза и, окинув взглядом,
мысленно обнимаешь
меня.
Чувствую сердцем нежность,
щеки красны от жара.
После грозы свежесть
и аромат чая
дом наполняют наш.
Трудно на слух смысл
строк уловить, мыслей,
голос твой слишком близко,
голос твой слишком чистый.
Дышишь огнем в шею,
гладишь рукой косу,
Бродский уже тише.
Оба стоим босы,
каждому своя ниша,
словно конструктор стали.
Бродский уже не слышен,
только лишь шелест стали
падающего ножа.


Рецензии