Прогулка

                Кузнечик дорогой,
                сколь много ты блажен…
                М.В.Ломоносов

             Мне жалко, что я не зверь…
                А.Введенский


На "решку" загадывал... Грошик
возьми да и прыгни в щель.
Я так же яростно брошу
место в мире вещей.

С дороги сверну, кану
в заросли васильков,
прижму к овечьему калу
болящую грудь. Высоко

жаворонок ощебечет
гвозди моих подошв...
Жаль, что я не кузнечик
и на людей похож.


Рецензии