Теряешь больше, чем находишь...

Теряешь больше, чем находишь.
Потери те невосполнимы
(И потому всегда хандришь),
А новые - невыносимы.

Уходит часть тебя вестимо.
И не с кем пережить что остаётся.
И всё чужое и постыло.
Внутри всё леденея, ёжится.

В одну ты реку дважды не войдёшь,
Какие не поставишь декорации.
Они - картон и только. Не найдёшь
Того, что плесени покрылось аппликацией.

Коль вовремя не сделал всё что мог,
Бессмысленно с начала начинать.
Мы отдаём всё время чей-то долг,
И некогда о смысле рассуждать.

Да есть ли он - сомнительно весьма.
Тщеславие есть, деньги и желанья.
А остальное всё, игра ума?
Похоже так. Напрасные старанья

Из круга этого порочного уйти -
Веками создававшийся уклад,
Цепей не разорвать и не спастись.
Не впишешься - считай пропал.

Лишь единицы, истекая кровью,
Пытаются прорваться за ограду,
Платя за это всем, без "крова"
Остаются - вот награда.


Рецензии
Знаковый стих,хотя для многих и труден для понимания...но все же очень мудрый и глубокий стих!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   05.01.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аннета.

Наталья Буканова   05.01.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.