Книги научат жить...

Книги научат жить.
Кто умирать научит?
Спросят: "Откуда, мужик?"
"Из племени "хучи-кучи",–

отвечу. Мой бизнес-план –
просто дождаться лета,
ибо немного тепла
для моего скелета

не помешает. Но
эта зима длится вечность.
Я, кажется, сбился с ног,
отбившись от рук. На печь нас,

бражников и побродяг,
загнала карга седая.
Но если снова родят
меня, то недосягаем

для суммы диванов, люстр,
женщин, ковров, каминов
(суммы, где каждый плюс,
в сущности, дважды минус)

буду. И кол, и двор –
за борт! Я гол, как сокол.
Эх, наломал я дров
в тереме том высоком...


Рецензии