Золотой телец
Что остальные божества завидуют ему,
И властвует над нами он, незримый,
Весь мир вмещается в его суму,
И преданность ему сильна настолько,
Что заставляет миллиарды населения земли,
На золотой алтарь кровавый бойко,
Силы и время сознательно нести,
Сей бог жестокий и несправедливый,
Сжерает смыслы, помыслы, мечты,
С холодным взглядом, с золотой гривой
Ему, возможно, кланяешься ты,
Везде его иконы зеленеют,
Снуют повсюду из руки в руку,
Цари ему перечить не посмеют,
Он вездесущ, подобно ветерку,
И власть его живёт в сердцах покуда,
Не перестанет человек поклоны ему класть,
Пока он не поймёт, что золота большая груда,
Людского духа скрепляюща печать,
Горят огни больших пожарищ,
И льётся кровь, не трогая его,
Чем больше сил ему ты даришь,
Тем больше ты в плену, во власти мёртвого,
Металла,
Пока покорно мы идём, и ему верим,
В всесилье образов его зелёных,
Себе свободу обрести мы не сумеем,
Вдыхая затхлый дым , газами испражнённый
Разруха, голод, нищета, война,
Он жрёт и ненажрётся. Мало!
Он доброму подрежет стремена,
Ничтожеству поднимет он забрало,
Питая смрад телесетей,
Лья воду в мельницу раздора,
Никто не избежит его сетей,
Не скроется от его взора,
Но власти каждой придёт конец,
И царствие его не будет в век от века,
Тогда падёт с него венец,
Когда умрёт в него вся вера у человека,
И опрокинется его алтарь,
Падут из хрусталя гнилые стены,
И станем дело нужное мы делать,
Как златом поперхнётся эта тварь!
Тогда лишь луч свободы сладкой,
Пронзит свинцовый, душный мрак,
Когда прилюдно, не украдкой,
Посрамлен будет златый враг.
Свидетельство о публикации №116062506070