Волхвы

Они придут к горящему костру
Все в серых -пепельных одеяньях.
Они в кисетах травы принесут,
Для сотворения сильных заклинаний.
Рассыпет месяц звезды в небеса
Под песни Роду. Батюшка услышит.
И заклинание, искрой от костра,
К Богам взлетает. Выше. Выше.
Волхвы ступают не сминая трав,
Идут не замочив росой одежды.
Богам забытым почести воздав,
Даруют мир и новые надежды.
Взметнётся к небу басовитый глас,
Округ костров написанные руны.
Старейший волхв в полночный час
Хвалу воздаст великому Перуну.
Тяжёлой шёл походкой до огня,
Но лишь повеяло костра теплом,
И не узнать древнейшего волхва,
В священный пляс ударится юнцом.
Качнутся вековые древы в такт,
Сольются вместе звуки голосов.
Ударит в бубен напослед кулак
И стихнет пенье древних колдунов.
Исчезнут тихо, как листы кружат,
Не оставив за собой следа.
Они стоят на наших рубежах,
Россию-Русь от горечи храня


Рецензии