и профиль и анфанс
*** *** ***
Вам сколько лет?!
Да ВСЕ мои,
Вам какое дело?
Слагаете стихи вы о любви!
И что, что в этом вас так удивило?
Я посмотрел на вас и профиль, и в анфас,
Приблизив словно лупу очи,
Не нашёл я времени печати,
Вот, разве сеточка тончайшая у глаз!
На вас посмотришь, как юна осанка,
Как гордо голова наклонена!
А ноша ваша не легка,
Откуда силы для звенящего стиха?
Откуда юности в вас столько?
И где сокрыт источник вдохновения?
Как драгоценные каменья
Слова слагают ожерелья,
Венком ложатся на чело
Из ароматных роз.
Что мне ответить на вопрос,
Который так нескромно
Мне задал юноша лет двадцати пяти.
-Коль велено лететь -ЛЕТИ!
Душа вне времени и вне старения.
От себя не убежишь.
И не уйдёшь
От высшего Судьбы веления.
17:55
17.04.2016
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №116062506020