Вспоминая В. С. Высоцкого

Оправдаться в поступках своих
нам важнее сейчас, чем ему,
оборвал он внезапно струну,
и навечно уснул и затих.

Можно версий плодить миллион,
и «подмешивать» исподволь ложь,
но среди бывших властных вельмож
он далёк от советских «икон».

И став частью «застойных» тех лет,
он в Историю имя вписал
не как Партии верный вассал,
а бунтарь, нарушавший запрет.
               
                *   *   *
В Олимпийском убранстве Москва,
а к Ваганьково скорбный путь,
если «трезво» на это взглянуть:
его смерть - той эпохи канва.

Изменилась Россия-страна,
мы теперь в кругу новых проблем,
он ушел,…но отнюдь не затем,
чтоб вернулись его времена…


Рецензии
мудро написано. интересный взгляд сквозь современность

Вадим Романов Сын   13.11.2016 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Цветков   13.11.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.