А ведь такую малость надо

Химер своих творцы мы сами,
Всему основой страх пустой,
В тиски вгоняющая прану,
С которой льётся таинств зной.

Красивый ток о том не зная,
Росой поющей в сердце льёт,
Цветов как шёпот расцветает,
Не ощущая скрытый гнёт.

И в увертюре всё красиво,
Никто не скажет, что не так,
Незримо спеет пульс фальшивый,
Виной которой чувств наш страх.

Бывает к фальши привыкают
И продолжают пить эрзац,
С коей не радости вкушают,
Но плексиглазовый абзац.

Другие ж, сразу же в отскоке,
Вчера в любви, теперь - враги,
Виня друг друга в смерти токов,
В исчезновеньи снов росы.

А ведь такую малость надо -
Убрать из сердца подлый страх
И будет нас душе награда,
Взовьётся ввысь бессмертный птах.
/Альбатрос/
 


Рецензии
Сомнение, страх, зависть - много чего убирать надо... Замечательное произведение!

Макчер   26.06.2016 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик...

Альбатрос 99   26.06.2016 11:35   Заявить о нарушении