Дорогая, нам пора прощаться

Дорогая, нам пора прощаться,
застоялся в песне вольный дым.
Не легко мне с жизнью расставаться,
оставаясь в сердце молодым.

Не легко дышать в багряном море,
оттого тону в слепом вине.
Жизнь моя - сгнивающее горе,
а любовь лишь удаль в тишине.

Счастье - лишь глоток желания с болью,
как поэту душу унимать...
Подбирая руки к изголовью,
будешь ли слезами поминать?

Ну а мне не жаль скупые годы,
с кем я пел, с кем чувства прожигал.
Полоща в стакане небосводы,
я любовь на страсти не менял.

И пускай в душе кипит отвага,
и чадит в стихах усталый дым.
Пока льется в снах шальная брага,
навсегда останусь молодым.


Рецензии