Поверх земли - не положат...

Поверх  земли - не  положат,
Зароют,  чтоб  не  смердил.
Бояться,  «сумняшесь  ничтоже»,
Мил  был  при  жизни,  не  мил?

Нужна ли, право,  морока -
При  жизни  думать  о  том,
Что  будет  вершиною  срока,
Где  не  сидим,  не  живём?

Поставлены  в  жёсткие  шоры,
Всё  видим - насколько  виднО:
Умельцы  дали  нам  «форы» –
Лишь грязь, да  промозглое  дно.

И  что  там  бесславье  кончины?
Да,  был.  Да,  небо  коптил.
У  Бога  на  всё  есть  причины.
…Дожить.   Хватило   бы   сил.
          
                19.06.2000 г.


Рецензии