Париж, фонари, аптеки и почта

Был обычным, как тысячи ранее
Вечер.
Стыл закат на Монмартре, в который
Раз.
Ресторан Лаперуз, моно - здание,
Свечи...
Тени, тушь и разрез иконный
Глаз.

Вам, наверное, было не внове
Летучею мышью полёт:
Антураж цветных предисловий,
Соловей на луну поёт.

Он совсем неопытный мальчик.
Вы ошиблись, он парижанин.
Он, конечно, искомое алчет,
Пока в сердце ещё не ужален.

Минут дни, быть может недели.
Спустя годы вспомните точно -
Вам в тот вечер не надоели:
Фонари, аптеки и почта...
____________________________________
____________________________________

Были, были прогулки в квартале Марэ.
Сад Saint-Gilles-Grand-Veneur,
Площадь Frstenberg с картин Делакруа.
Это было. Sur un arbre perch...

Минут дни, быть может недели.
Спустя годы вспомните точно -
Вам в тот вечер не надоели:
Фонари, аптеки и почта...


Рецензии