Царь без царства

   ЦАРЬ БЕЗ ЦАРСТВА

Кончается терпение на всё.
На чёрную икру, на землянику.
Не вёл с икрой по кушанью игру.
Бидоны ягод жру, как царь великий.

Цари едят цветистую икру.
Вассалы им не дарят земляники.
Она не входит в властную игру.
Цари в еде нищи, а не велики.

Царям клубника ранняя полей
Взлеенная рабскими руками.
Вкуснейшее, земля, для них жалей,
Не всё на свете захватить деньгами.


Рецензии