Частица рая

Пернатых родичей возня
рассеялась над тротуаром.
Июньский день пылает жаром,
как будто повар дал огня.
У моря истинный дурдом -
подстилки, зонтики, шезлонги.
Привычный вкус варёной пшонки
расплылся в пиве ледяном...
Лоснится вяленый сарган,
янтарным жиром истекая.
Как ни крути, судьба лихая
блаженный минула Фонтан.



Пшонка - початок молодой варёной кукурузы,
традиционная пляжная еда.
Большой Фонтан - район Одессы, расположенный
вдоль моря.


Рецензии