Прошло

Ты вчера сказал моей подруге –
-Если бы тогда мы поженились,
Все бы были счастливы, и вьюги
О тепло такой любви разбились.
Жили б мы безоблачно и счастье
Опоили бы теплом уюта.
И не развалилась бы на части
Наша жизнь. И это было б круто.

Долго я тобой, мой друг, болела.
И мечтала о безумном  счастье.
Где ты был, когда душа горела
И в металась в омуте ненастья,
В день когда с любовницей твоею
Мне знакомиться досталась доля.
Где ты был -  когда была твоею?
Почему моей не видел боли?

Всё прошло. Погасло. Отболело.
Всё остыло. Угли отсырели.
Я иду по новой жизни смело.
Не мечтая о твоей постели.

Нам когда то свечи нагадали,
Что мы будем счастливы с тобою.
Что куда б года нас не кидали –
Будет нам пришествие второе.

Обманули. Точно уж не будет.
Лишь судьба  - дорогу очертила.
Брак второй, да только не с тобою.
У тебя второй – так жизнь решила.

Знаешь, я порою вспоминаю
С теплотой студенческие годы.
В жизни той и я была другая,
И хранила все стихи и оды,
Что писал ты мне с большой любовью.
И летела утром на автобус.
И стояло фото в изголовье.
И земля казалась  - просто глобус.
Нету расстояний между нами.
Мы с тобою словно одно тело.

А сегодня разными мирами.
А сегодня всё оцепенело.

У меня есть счастье, даже двое.
У меня есть солнце – греет, светит.
И теперь пришествие второе –
Призрачный, неуловимый ветер.


Рецензии