Память помнит

Сурова память, не даёт забыть,
Что с генами впитали с детства:
Из жизни  предков  проложить,
Из прошлого, дорогу в сердце.

Войну увидеть мне не довелось,
Рожденьем возвестила всему свету,
Всем вмиг увериться пришлось,
Что всех фашистов приведём к ответу!

О детстве нашем трудно вспоминать,
Кругом разруха, хлеба не хватало,
А игры были, времени под стать:
Фрицев малышня с России выгоняла!

Мечтали быть солдатом, медсестрой,
На поле боя, раненых спасая,
Маршировали под Кремлёвскою стеной,
Фашистские знамёна, комкая, бросая!

Крепко этот дух людей роднил,
Были патриотами с пелёнок.
Как родную мать, страну любил
Каждый пионер и октябрёнок!

Старались Родину свою беречь,
Грудью  защищать её готовы.
Что случилось? Откуда смерч
Вражды, и на сердцах оковы!

Своей мы жизни сами кузнецы.
Родину, как мать, не выбирают.
Бросают мать невежды - хитрецы!
России нет милее. Я считаю.


Рецензии