В кругу здоровых не принято о смерти говорить

В кругу здоровых
Не принято о смерти говорить.
Кто думает о ней,
Когда он жив, здоров
И полон здравого рассудка и энергии.

В кругу больных,
Тем более о ней не говорят,
Тем самым не желая
Обидеть или напугать больного.

О ней вообще стараются забыть,
Чтоб не накликать к своему порогу.
Но смерть не обижается на это никогда.

Она является без приглашения,
Когда звоночек с неба ей напомнит.
Что час пришёл, пора на Небеса.


Рецензии