На утро мы соврём, что это сон...
И разговор похожий на допрос.
Пронзающего взгляда жадных глаз
Не в силах отвести. Гнетёт вопрос:
Вы друг мне злейший или милый враг?
А может смесь обоих бродит в вас?...
Шампанское в крови, один лишь шаг,
И тело малодушно нас предаст!
Ввергаясь в запах, в омут ваших губ,
Бравируя язвительно словами —
За то, что непростительно не груб,
За то, что я безвольна перед вами.
А дождь тягучий по стеклу стучит,
И монотонно сердце ему вторит...
Но пульс сорвался! Разум же молчит,
А в голове штормит, ну, как на море.
Стеклянный потолок настолько прочен,
Но дождь и эту обойдёт преграду.
Когда до нитки вымокли — порочны,
Мы оба, полотенца нам не надо.
И поцелуй голодный не унять,
Я так истосковалась, хоть знакомы
Всего-то ничего... Дано ли знать
Кто в сердце вдруг поселится, как дома?
Страсть обжигает, рук не разомкнуть,
Не разлепить сплетенье мокрых тел!
Как можно здравомыслье обмануть?
Бог или дьявол этого хотел?
Дождь этот сводня, мокрый Купидон,
Так подтолкнуть друг к другу, высечь искру.
На утро мы соврём, что это сон.
Но, Боже мой, в том сне так много смысла!
Иллюстрация: кадры из х/ф «Пьяный рассвет»/«Tequila Sunrise» (варианты перевода Огненный рассвет, Текиловый рассвет) — криминальный триллер режиссёра Роберта Тауна, 1988г.
Свидетельство о публикации №116062500550