Осень
Снова осень на дворе,
Жёлтый лист кружится,
Сбившись в стаю, в сентябре
Улетают птицы.
Посмотрев в последний раз
На своё гнездовье,
Слёзы капали из глаз:
Расставались с болью.
Оставляют здесь они
Уголок красивый,
Будут вспоминать те дни,
Что прожили с милой.
Как взрастили здесь птенцов,
В крылья силу дали,
Вырастили молодцов
Тех, которых ждали.
Как смогли всех уберечь,
От беды спасали,
От гнезда зверей отвлечь,
Часто рисковали.
Всех подняли, как смогли,
Всех в полёт пустили.
И гнездо уберегли.
Трудно, но ведь жили.
И весь выводок сейчас
В дружной общей стае
Ожидает вместе час,
Гнёзда покидая.
Угол, где рождённый ты,
Сердце не забудет.
И тоска, и боль мечты
Гнать обратно будет.
Пролетит недолгий срок,
Ждут все не дождутся,
И в знакомый уголок
Им дано вернуться.
Свидетельство о публикации №116062505498