Лисица, гадюка и муха-похоже на басню

Лисица шмыгнула в чужой огород
Слегка виноградом в обед подживиться,
Да, видит, гадюка навстречу ползет,
И мертвой решила в ответ притворится.

Упала на землю и стала лежать,
Едва затаив дыханье,
Да муха над ухом вдруг стала жужжать,
назойливо, как в наказанье.

Гадюка заметила сразу лису,
И вмиг появилось желанье,
Иметь рыжий хвост ей, аж невмоготу,
Себя довела она до истезаний.

"Красивый, пушистый, да тяжеловат,-
Металась гадюка в раздумьях,
А муха летая,смеялась жужжа,
Смеялась в истерике, аж до безумья.

-Гадюка с хвостом рыжим будет"жу-жу"...
Округу лесную я всю рассмешу,
Всем зверям об этом сегодня скажу,
Развею дневную, глухую тоску.

Услышав гадюка слегка ужаснулась,
От мысли одной, что её засмеют,
Ехидной улыбкой в ответ ухмыльнулась,
Чтоб муха притихла на пару минут.

-Ты муха, тут зря надо мной не жужжи
Не трать свои силы напрасно
Чужие хвосты мне совсем не нужны
Без них я и так прекрасна.

Размерчик не мой,что тут говорить,
Да, рыжий цвет нынче не в моде,
Не будешь ты муха округу смешить,
Оставлю его на дороге.

Лиса продолжала тихонько лежать,
Уже этот день проклиная,
И как ей последствий плохих избежать,
Невольно в уме причитая.

"Иди же гадюка в лес погуляй,-
Себе на уме всё шептала...
и тихо вдруг стало совсем невзначай,
Лисица так этого ждала.

Глаза приоткрыла,- дорога чиста,
Враги наконец испарились,
Лисица спаслась, она ведь хитра
А хитрости вновь пригодились...

***************

Бывает и в жизни, такое, друзья:
Жужжащие мухи, гадюки, хвосты!
Наверное, кем - то из них был и... ты
Не скрою,ведь кем - то была и я!!!


Рецензии