***
порой не рад
тому, что вышло из под пера.
Как в бурном море лихой пират,
я жду алмазов, а не наград.
Я жду погоды, как ждут удач,
где сквозь ненастье – лишь ветра плачь,
где дождь стеною и мачты скрип,
где к темной туче восход прилип.
Я нож точу о широкий брус,
жую до боли пахучий ус,
смотрю на небо и пью вино,
и, что вы, где вы? - мне всё равно.
В разбойном деле поможет ночь,
в упругом теле скопилась мощь.
Сожму я руку - хрустят хрящи,
страшнее друга - пойди сыщи...
Я горд порою, порой не рад,
Что не поэт я...
Что я пират.
Свидетельство о публикации №116062505462