Лето

Раннее утро в июне.
За окнами - птичий хор,
Как на гитарных струнах,
Лихо ведёт перебор.

Краешек синего неба -
Нет синевы синей.
Запах любви и хлеба.
Нежность ладони твоей.

День будет очень жарким,-
Жарче лишь губ твоих мёд:
Терпкой хмельной заваркой
Вяжет и душу, и рот.

Как поцелуй твой крепок,
Словно кольцо тонких рук,
Запах любви и хлеба,
Сердца горячий стук.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии