Месяц

Месяц весной
Ходит за мной,
Ищет покой
Ветер ночной.
Костра бирюзой
Застелит закат,
А воздуха дым
Все манит назад.
Лишь месяц в ночи
Один холостой,
Его просит стать
Навеки женой.
Деревья прошепчут
Свой тихий совет:
"Беги без оглядки,
Ему веры нет".
Лишь полночь в тумане
Молчанье хранит.
Ее лишь дыханье
В природе царит.
И в душу забрался
Мне ветер ночной,
Теперь на рассвете
Он будет со мной...


Рецензии