ЕМУ И СЕБЕ

Сосед, оставь других в покое,
Тех, с кем Господь на время свёл,-
Не по своей кто рядом воле,-
С тобой соседство приобрёл.

Сосед, уйми злодейку зависть,
Не пузырись, не нарывайся
И не берись всем миром править,
И плюнуть в душу не старайся.

Сосед,- пусть даже мир худой,-
Но, он войны намного лучше.
Другим ты яму, друг, не рой,
Утошень сам в навозной гуще.

Сосед, собравшись козни строить,
Ты посоветуйся с соседом,
Вдруг он возьмётся вас топить
И ты пойдёшь за ним же следом.

Смортри ты в зеркало, сосед,
Ему выкладывай все планы,
Узнай какой оставишь след,
Какие сам получишь раны.

                25.06.16


Рецензии
Хорошее напутствие соседу! Надо жить в дружбе.
С уважением, Мила.

Мила Щербакова   03.07.2016 09:10     Заявить о нарушении
Да, Мила, это так, спасибо за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.07.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.