Вот какой

(конкурс "Классики" Есенин - Маршак"

Он рубашку на ноги натягивал, - жуть!
Стал похож на австралопитека.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Вот летит, сковородку надев на главу,
Краснобокий, визгливый трамвай догоняя.
Распугал ленинградскую всю детвору,
Брюки, книги, гамаши роняя.
Двое суток в стоячем вагоне сидел.
Мчался мыслями вдаль, отмечая все станции.
Но, узнав Ленинград, он совсем обалдел.
И сейчас пребывает в прострации.
Сумасшедший иль гений, ну никак не пойму.
Да и вам не понять до скончанья века.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.


Рецензии