Судьбина

Кто Родину свою покинул
Хлеб добывает с горьким вкусом
Не проклинай свою чужбину
Приют тебе дала , но грустно

Что корни землю иссушают
Преобладает край враждебный
Дела твои чужих питают
Талант соседям твой презренный

Покинул ты свои кочевья
И может быть сведет дорога
К мосту сожженному в мгновенье
И будешь ты просить у Бога

Верни меня назад , обратно
И может изменю судьбину
Жить на земле родной приятно
Не ведать черствую гордыню
--------------------------------------
Не ведал ты в своем отчаянье
Что мачеха добрей бывает
Чем та , что принесла страданье
Что в трудный час тебя бросает


             00-ые

 


Рецензии