На исходе июнь

На исходе июнь, очень жаль.
К нам вернется он через год.
Почему-то в душе печаль,
Нас спасал июнь от невзгод.

Зацвели с ним поля, луга,
Где ромашка, а где люпин.
А на даче моей трава,
И пион, красавец, один.

Как-то странно, очень много
Расцветало пионов в саду.
Нынче вижу, один, строго,
Грустно  как-то ему.

Не могу ничем  помочь,
Если только срежу его.
Возьму вазу, поставлю на ночь,
Аромат возьму у него.

А на утро рвану на поля,
Полюбуюсь цветением буйным.
Там умоюсь водою ручья,
Он еще такой юный.

Зародился дождями июньскими,
Не успел набрать полных сил.
Подхожу  к нему, он чувствами
Отдает себя, очень мил.

Очень жаль, уходит июнь,
Но в разгаре любимое лето.
На пороге жаркий июль,
Встречу его с рассветом.


Рецензии