Легенда о цветах

«Ты почему неблагодарная такая?-
- Сказало,  небо  ниву  упрекая -
Все то, что землю нашу наполняет,
Благодарит  меня  и  вдохновляет.

Вот птицы, свое пение посылают,
Цветы, благоуханием наполняют
И  шепотом  таинственным  леса,
Деревьев   наполняют    голоса.

Не выражаешь благодарность мне,
Не замечаешь, как забочусь о  тебе,
Дождем  твои  я  злаки  наполняю
И вызревать  колосья  заставляю»

«Я благодарна тебе – нива отвечала-
-И зеленью  все  пашни  укрывала,
Приходит осень, платья им меняю
И  в   золото  все пашни   одеваю,

Как  можно по другому, выражать,
Прошу  тебя  мне небо  подсказать,
Я   нежностью   и   лаской   одарю
Поверь  мне  небо,  я  тебя  люблю»

«Если не можешь ты ко мне подняться-
-Сказало небо –  Я буду спускаться»
И вдруг мгновенно чудо совершилось,
Среди   колосьев   небо   появилось.

Не   небо, а  цветы   с  его   глазами,
Прекрасными, как небо Васильками.
С тех пор склоняются колосья к Василькам,
К посланцам неба – замечательным цветам.


Рецензии