Только правда

Не бойся бытовухи, когда открываешь дверь в квартиру,
Там нет никого, кроме твоего отражения в зеркале.
Не исправишь картину, выбрасывая извинения в комнатную среду,
Как невозможно принять животное за мишень или еду.
Просто не ври ни другу, ни себе, ни во благо.
Не принимай отношения за первобытную похоть,
Хоть на стены лезь, хоть догони после дождя радугу,
Или жди пока мировой океан весь сможет высохнуть.
Расплачься сам, когда видишь на ее щеках реки и каналы,
Но не ври, не поливай сам себя водой из туалетного бочка, 
Не сбрасывай свое я в придорожные пьяные канавы,
Ложь узнают, как нашли бы тебя в пустом парке на лавочке.


Рецензии