Лишние пустые хлопоты

Зачем же День Рождения хлопот ещё доставил -
Заботы эти лишние - о праздничном столе?!
А сам, без сожаления, мне лишний год прибавил,
Чтоб я сегодня вспомнил, а сколько уже мне?!

И, чтоб не обольщались душа и тело, память
Напомнила обоим: - Не стоит глупо врать!..-
Ну нет бы тот годок, хотя бы раз, УБАВИТЬ!!!
И чтобы, хоть на чуточку, но помоложе стать!

Как жаль - не брешет, падла, треклятый календарь,
Который нам придумал, как выпить дать, нечистый -
Бездушный, бестелесный, но чёрствый, как сухарь…
Ведь время пролетает слишком даже быстро!

Ну как бы, да и где бы, мне встретиться с чертякой?
Уж я ему – рогатому – и  сверх краёв налью!
И не одну, естественно!.. Ведь нужно же когда-то
Напомнить длиннохвостому - мечтаю быть в Раю!!

Уж вдоволь насмотрелся на пыточные Ада, –
Почти что от рождения, живу в сплошном дерьме…
Пусть помнит: после смерти, меня хватать не надо -
Огня под сковородкой с лихвой хватило мне!

Раз годы прибавляет, пущай тогда подскажет,
Как отыскать дорогу, ведущую наверх!
Её не сыщет всякий, кто прежде не подмажет -
Рядящихся в чиновников - нечистых этих, всех!

Нелёгкая задача – попасть, однако, к богу!
Сперва пройти придётся его секретарей…
Не справиться боюсь, вот и ищу подмогу…
Не ангелы секретари-то, чай, а тоже из чертей!

И всё-то там - у них - сплошное крючкотворство:
- Сначала запишитесь – несчастный - на приём…-
А на лице - казённом - радушное притворство,
- Когда Ваш час настанет, тогда и позовём…-

Какой же полоумный в такие чудеса поверит?
Ведь запросто и там, как лоха, разведут!
Ну кто же, кроме господа, тех бесенят проверит?
А так – в копыто сунешь – и, может, не соврут!

Но вот, прости ты, господи, какая незадача:
Без чёрта не понять мне, а кто там  ху из ху?
А он всё не встречается – такая неудача!
Как видно, вся-то нечисть собралась наверху…
25.06.16.

Можно было бы озаглавить и так: "Лишние пустые хлопоты одного из ходоков к  В. В. Путину"
но это чересчур длинно...


Рецензии