Ветераны

Ветераны, вы герои мои,
Ветераны, словно сталь вы крепки.
Ветераны не сломить Вас врагу,
Ветераны победили войну.
Ветераны столько вас полегло,
Ветераны былью все обросло.
Ветераны чтят героев побед,
Ветераны вам оставят завет.
Ветераны лучше вас не найти,
Ветераны мимо вас не пройти.
Ветераны грудь полна орденов,
Ветераны не найти лучше слов.
А помнит ли власть, что герои они?
А помнит ли власть, что остались одни?
А помнит ли власть, что осталось их мало?
А помнит ли власть, что бросать их не надо?
Ты помни мой брат, что они совершили,
Ты помни мой брат, как немцев убили.
Ты помни сестра, что жизни отдали,
Ты помни сестра, назад не бежали.
И помнит все мать, как гибли родные,
И помнит все мать, сейчас, как немые.
И помнит отец, как страшно все было,
И помнит отец, как было уныло.
Мы помним вас всех, за нас умирали,
Мы помним вас всех, героев узнали.
Пусть помнят о них, всегда молодые,
Пусть помнят о них, и будут живыми.


Рецензии
Вы очень молоды, но мыслите и пишите глубоко, мальчик. Мне кажется, у вас неплохое поэтическое будущее... Уважьте меня, старика, скажите, откуда в вашем возрасте столь классический слог?

Альберт Лифшиц   11.05.2018 20:03     Заявить о нарушении
Доброго дня суток, спасибо Вам, по поводу Вашего вопроса отвечу, что не могу знать, появилось все внезапно.

Нуржан Джакупов   19.11.2018 17:18   Заявить о нарушении