Звёздный скиталец

Из недр космоса, вселенской пыли,
из тьмы, сквозь временные дыры,
вдаль необъятных чёрных дыр,
парит межзвёздный Альтаир.

В суровом взоре ясный блеск,
на крыльях, звёзд былых, гротеск.
И Солнце с пламенем внутри.
Что ждёт его там, впереди?

Он словно чайка в океане,
планет и звёзд, летя в скитаньях,
на волнах солнечных лучей.
И до сих пор ни с кем, ничей.

Ворвётся в мир, сложивши крылья,
где есть Любовь и нет унынья.
Обретши счастье и покой,
гнездо совьёт своё герой.

АЛЬТАИР - Парящий орёл (арабск.)

Гротеск - Орнамент в виде причудливо, фантастически переплетающихся растений, животных, фигурок людей, масок и т.п.


Рецензии