Торжество бесконечного света

Отблески взглядов, и чьи-то слова;
Воспоминания - острова,
Пленка две тысячи третьего года.
Стихотворения наизусть,
Радость, невольная легкая грусть,
Звезды, планеты небесного летнего свода.

Крылья у бабочки, белые сны,
Утро прохладное, капли росы,
Игры и бег, велосипеда педали.
Огненный шар пламенеет в дали,
Дальше живешь- и уже корабли,
И поезда, окна, музыка, дальние дали.

Пленку мотаю - и радостный зал,
Вальс, и прозрачный хрустальный бокал,
Пересечение судеб, все громче и четче походка.
Звонким сигналом из летнего дня
Музыка, танцы разбудят меня,
И поплывет по реке запоздалая лодка.

А на реке ты найдешь острова,
И различишь ты былое едва
Только развеешь усталость и встретишься с ветром.
Как бы на праздник собрался, и вот
Солнечный шар, и большой небосвод,
Воды хранят торжество бесконечного света.


Рецензии
Празднично и торжественно, светло и одухотворённо.
Хорошо, когда жизнь похожа на праздник, когда она дарит радостные воспоминания.
Спасибо, Стас.
С Рождеством!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.01.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.