Встретимся, встретимся, обязательно встретимся

И как заезженная пластинка - вто'ришь,
встретимся, встретимся, обязательно встретимся.
А дома /на всякий случай/ ты окна шторишь.
Каждый из нас, я — за встречу, ты — за невыход, крестимся.

Встретимся, встретимся, обязательно, встретимся,
только вот не умеешь держать обещания.
Сколько уж мы около клятвы вертимся?
А выполняются вот одни лишь прощания.

Как самолет, который несется в пропасть,
как синий кит, в чьей спине - гарпун.
Что ж у тебя за бессмысленная жестокость,
видишь же - совсем старый, горбат стал, сутул.

Встретимся, встретимся, обязательно встретимся,
мне ковылять теперь на проржа'вленных костылях.
Хоть было б в прошлом, так нет же - в следующем месяце,
живу на надеждах, как голуби на жердях.

Прохожие косятся, косятся, мол, что за урод и болван,
живет он тут что ли, мы видим его каждый день.
Я доверяю чувства, как тесто доверят дрожжа'м,
я, без ответных слов, когда-нибудь стану тенью.

Встретимся, встретимся, обязательно встретимся,
я говорю тебе, что до того - не уйду, не сдамся,
Покуда, родная моя, Земля вертится,
я тобою лелею мечту о танце.

только устал я,
поэтому,
о последнем танце.


Рецензии