Пророчества

"А сколько вы думали вам осталось?!"
-Орал предвестник великих бед
Намазывая густую старость
На безмятежной жизни хлеб
Растягивая струны морщинок
Возле веселых некогда глаз
Скоро ансамбль умирающих скрипок
закатит последний джаз

"Ну хватит - же рваться уймитесь люди!"
Увещевал ленивый пророк
"Завтра быть - может вообще не будет
Если сегодня ваш вышел срок"
Сядьте немедленно где стояли
Выдохните тревогу дня
Смотрите вперед, отбросив печали
Слушайте молча меня

"Скоро умрете и снова родитесь!"
Размеренно пел девятый Будда
Упаковывая мешки писем
В посылки будущим свидетелям чуда
"Следующий мир будет лучше, надеюсь"
Колесо сансары сделало оборот
"Осознайтесь скорее и не отвлекаясь
Смотрите мне прямо в рот"

"Мир поглотит космический хаос!"
Кряхтит проходимец в черном пальто
Земле, как планете, жить осталось
Лет пятьдесят или может сто
Щупальцем из рукава он тащит
заляпанный грязью старый том
"Я провидение!", кричит, "Покайтесь!"
И много еще чего.

Кришна ударил флейтой Иисуса
Мухаммед на части порвал тору
Один с крестом зачем то плетется
Пешком на известную гору
Зевс зажигает лампы в подъездах
Велес в теплицах сеет томат
"Шумно у вас ребята стало
пойду отдохну в ад"


Рецензии