Немощь...
Проверка болью силы самолюбия,
Непослушных направляет в холодный морг,
Сильных духом уводит от безумия…
Не заходи на мою территорию,
Смертью пугая, не заглядывай в окна,
Не кличь меня в свою аудиторию,
Я не стану лить слёзы с ночи до утра…
Не расходуй бесценное время зазря,
Я, как и природа под властью Бога в днях,
Ко мне являться раньше времени нельзя,
Жизнь, как и смерть, лежат на небесных весах…
Не отнимая минуты золотые,
Иди туда, кто устал душой от жизни,
У меня даже волосы не седые,
Ни к чему мне твои немощные мысли…
Твоё присутствие часто вижу в деле,
Над кроватью, ты не молитву читаешь,
Дежуришь по ночам у чужой постели,
Не любовью своей людей согреваешь…
Наручников нет, ты для духа реальность,
По рукам и ногам начинаешь вязать.
Если придёшь, не спросит национальность,
И как тонкую нить можешь жизнь оборвать…
***
Не изобрели от немощи таблетку,
Одно лекарство: - к Богу наша молитва,
Здесь не помогут слёзы друзьям в жилетку,
Недуг и жизнь есть невидимая битва…
Болезнь не милость, бессилие не сила,
Это время осознание всей жизни,
Нельзя, чтобы немощь наш дух победила,
Найдите время, чтоб исправить ошибки…
***
На мою территорию не заходи,
Не заглядывай в душу смертью пугая,
Тот, кто желает и ждёт, к тому и бреди,
Моих счастливых минут, не отнимая…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко
Свидетельство о публикации №116062504655