Глаза твои!

Глаза твои, в них тайны сердца,
Кому дано познать глубины их?,
Войдя, кто внутрь их, тебя познает?,
В блаженстве, удостоен, будит, кто парить?

Развеяв пелену, - кто сможет погрузиться?,
-В твой мир, что полон сказок грез.
В единое с тобою как бы слиться,
Войти в твой мир в серьез.

С тобою, вместе падая и вновь взлетая,
Друг, другу отдавая полностью свои миры,
Все лучше, глубже друг друга, познавая,
Кто упадет, в блаженство глубины?!

И падая, и как бы вновь взлетая,
Зависнуть в невесомости над сим,
Друг друга больше, лучше, ощущая,
Отдать свой мир, бросаясь им.

И ощутить вначале напряженье,
Дыханьем, замирая вдруг почувствовать толчок,
Того горячего, что источает сердце,
И вот оно со всею силою грядет.

Оно все рядом, ближе, ближе,
Как снежную лавину, ее несет,
И нет ей не каких пределов,
И вот она почти уж бьет.

И как бы на мгновенье напряженье,
Затор поставлен, она сейчас его прорвет,
Не замечаем мы, как бьется сердце,
И вот горячая волна уж бьет.

И бьет она, друг, другу предавая,
- Блаженства ощущенья легкоты,
Того, что сломано и вылилось от сердца,
Друг другу, как бы подарили мы.

И в этом, так прекрасно оставаться,
И не охота, так друг друга покидать,
Глаза твои, - о как они прекрасны!,
Я так хотел бы тайны сердца твоего познать.


Рецензии